Duales Studium

Die Limesschule veranstaltet zum 5. Mal die

Offene Talkrunde "Duales Studium"
am 02. Mai 2019 von 15.15 Uhr bis 16.45 Uhr im Hörsaal der Limesschule, Idstein.

Unsere Gäste sind Hochschulvertreter/Studierende und Unternehmensvertreter, die in einer moderierten Runde zu unterschiedlichen Formen und Inhalten dualer Studiengänge informieren und Fragen, gerne auch aus dem Publikum, beantworten.

Praktikumsmesse
großer Erfolg

Auch in diesem Jahr öffnete die Limesschule wieder ihre Pforten, um für die jungen „Aussteller“ der Jahrgangsstufen 9 aller Schulzweige und ihren anschaulichen und kreativ gestalteten Plakaten Raum zu geben. Mehr als 125 Schülerinnen und Schüler zeigten im November in der Aula Fotos über ihren Praktikumsplatz und informierten über ihre Erfahrungen und das Unternehmen, das sie in ihren zweiwöchigen Herbstpraktika kennengelernt hatten. Gekommen waren die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8, um sich Tipps und Anregungen zu suchen, damit die Suche nach einem Praktikumsplatz erfolgreich ist.

Berufsmesse

Am 15.11.2018 findet bereits zum 4. Mal eine jahrgangs- und schulformübergreifende Praktikumsmesse an der Limesschule statt.
Die Veranstaltung richtet sich an Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 sowie ihren Eltern - Beginn: 13.45 Uhr Ende: 15.00 Uhr.

Die Veranstaltung verfolgt das Ziel, Schüler bei ihrer Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz zu unterstützen.

Berufsorientierung abonnieren