Europa nicht
nur für Opa

»Generation Dialog: Welches Europa wollen wir?« → 17. September um 19.30 Uhr → Limesschule Idstein, Seelbacher Str. 37

Konzert der
Gruppe Sistanaglia 14.September

Die in Berlin lebenden israelischen und iranischen Musiker*innen suchen mit ihrem Projekt den Dialog. Sie bedienen sich folkloristischer und religiöser Melodien aus Klezmer, sephardischer und traditionell persischer Musik sowie moderner und klassischer Kompositionen. Die unterschiedlichen Melodien und Motive, neu arrangiert mit Einflüssen von Flamenco und Jazz bis hin zu progressivem Metal, verschmelzen zu einer Musik, die etwas ganz Neues entstehen lässt und eine Brücke zwischen zwei Welten baut. Am Samstag, den 14. September um 19.30 Uhr in der Limesschule Idstein.

Limesschulflaschen
und Glyn

Mit einer großen Überraschung konnten die neuen 5. Klässler der Limesschule Idstein bereits zu Beginn des Schuljahres rechnen! Durch die großzügige Unterstützung der Idsteiner Firma Glyn können die nächsten beiden 5.Jahrgänge mit Limesflaschen ausgestattet werden und somit aktiver Unweltschutz betrieben werden! Außerdem sind die Flaschen gegen eine Gebühr von 4€ zu Gunsten des Fördervereins der Limesschule im Sekretariat erhältlich!

Start in das Leben nach der
Schule mit großen Hoffnungen in die Zukunft

Den Song High Hopes der Gruppe Panic! At The Disco hatten sich die Abschlussklassen des Haupt- und Realschulzweigs der Limesschule ausgewählt, um am letzten Montag vor den Sommerferien zur feierlichen Ausgabe der Abschlusszeugnisse in die Taubenberghalle einzuziehen, wo ihre Familien, Freunde und Lehrkräfte schon auf sie warteten. Der Song war treffend gewählt, handelt er doch davon, dass man niemals aufgeben soll, um seine Ziele zu erreichen und mit dem Glauben an sich selbst sowie einer großen Portion Hoffnung auch das Unvorstellbare erreichen kann.

mal anders

Während der Projektwoche an der Limesschule wurde die spanische Kultur entdeckt.

Mülltrennung
muss sein

Das macht Schule: Tolle Informationen zu dem Projekt der Klasse 6aG der Limesschule finden Sie unter folgendem LINK.

Sogar ein Video haben die Kis hier bereitgestellt!

Studientag GOS/Gym

Am 29. Mai findet wegen des mündlichen Abiturs kein Unterricht im Gymnasialzweig und in der Oberstufe statt.

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten Aufträge, um zu Hause selbstständig Inhalte des Unterricht zu erarbeiten.

Die Limesschule trauert um Eva Ruth Böhlke.

Über viele Jahre hat Frau Böhlke die Arbeit der Limesschule mit Ihren Ideen und voller Tatkraft unterstützt.

Sie war Mitglied der Steuergruppe und hat die Arbeit der Schulkonferenz und des Schulelternbeirat stets bereichert. All unsere Gedanken und unser Mitgefühl sind bei ihrer Familie und den Hinterbliebenen.