5.
Klasse: Willkommensvideo

Liebe zukünftige Fünftklässler/innen,

schon bald geht es los und wir können euch als unsere neunen Schülerinnen und Schüler an unserer Schule begrüßen. Vorab haben wir für euch ein Video mit vielen Eindrücken für das nächste Schuljahr zusammengestellt.

Einfach nur auf den Link klicken https://www.youtube.com/watch?v=x-DSGYQ0lLc

Wir freuen uns aufs Kennenlernen! Habt schöne Ferien!

Eure Limesschule

Wichtige Informationen zur Einschulung

Einschulung und Elternabend

Liebe Eltern der neuen Fünftklässler,

der große Tag rückt immer näher und wir freuen uns, Sie zu unserer Einschulungsfeier und zum ersten Elternabend einladen zu dürfen.

Für alle Klassen findet der Elternabend am Montag, den 17.08.2020, um 19 Uhr statt. Die Klassenlehrer/innen erwarten Sie auf dem Schulhof und gehen mit Ihnen in den jeweiligen Klassenraum.

Die Besetzungszeiten des Sekretariats in den Sommerferien lauten:

1. FW:  von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr täglich

2. FW: nicht besetzt

3. FW, nur am 23.07.2020 von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

4. FW: nicht besetzt

5. FW: nicht besetzt

6. FW: von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr täglich

Erreichbarkeit Sekretariat der Oberstufe, Frau Lehmann (Tel. 06126-229639)

6. und 8. Juli 2020 jeweils 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr

3. bis 13. August 2020 jeweils Mo/Mi/Do von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr

Martin Rabanus, MdB
im Gespräch mit der Limesschule

Martin Rabanus im Gespräch mit der Limesschule
Zu Unterricht und Schulalltag in der Coronazeit

Am 04.06.2020 fand über Jitsi ein Gespräch zwischen Martin Rabanus (SPD), Frau Deinhardt (Schulleiterin), Frau Herfurth (Gymnasialzweigleiterin und Koordinatorin des digitalen Unterrichts an der Limesschule) und Herrn Hauptvogel (IT-Beauftragter) statt.

Herr Rabanus wollte sich ein Bild über die aktuelle Situation an der Limesschule machen.

Rabanus:          Wie sieht die Lage an der Limesschule aus?

Ferienstart

In der letzten Schulwoche findet in allen (Teil-)Klassen die letzte Unterrichtsstunde des letzten Unterrichtstages als Klassenleitungsstunde statt. In dieser Stunde werden die Zeugnisse ausgegeben.

Der Unterricht endet am Freitag um 10:15 Uhr.

Freistellungen vor Freitag, dem 03.07.2020 vor 10:15h hätten in schriftlicher Form bis zum 05. Juni 2020 vorliegen müssen.

Fliegendes Künstlerzimmer

In einer internen Fortbildung vergangenen Donnerstag und Freitag, den 4. und 5. Juni 2020 am Nachmittag entwickelten einige Lehrerinnen und Lehrer der Limesschule aus unterschiedlichen Fachbereichen erste Ideen und Unterrichtseinheiten in Vorbereitung auf die Ankunft des fliegenden Künstlerzimmers und der Performance-Künstlerin Lisa Haucke. Wie das in den aktuellen Zeiten üblich ist, saßen neun Kolleg*innen hinter ihren Bildschirmen im heimischen Wohnzimmer oder in den Arbeitsräumen der Schule und warfen mit Ideen und Anregungen nur so um sich.

Verleih
von iPads

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir starten nun mit dem Verleih unserer iPads an Schüler*innen, die zuhause sonst keine Möglichkeit haben, an der Fernschule auf digitalem Weg teilzunehmen.

Die Klassenlehrer*innen weisen die Kinder auf das Verfahren (s. Anhang) besonders hin.

Schulöffnung

Liebe Eltern,

untenstehend finden Sie alle relevanten Dokumente zur Schulöffnung. Weitere Infos erhalten Sie über die jeweiligen Klassenlehrer.

Herzlichen Dank für die Rückmeldungen zu den Planungen für die weitere Öffnung der Schule am 18.05.2020.

Wir haben Ihre Rückmeldungen eingearbeitet, den Wegeplan nochmal logischer durchdacht.

In den Informationen zu den Klassen- bzw. Jahrgangsstufen finden Sie gelbe Markierungen, wo nochmal nachjustiert wurde. Beachten Sie, dass wir für Feier- und Brückentage Ersatztage eingeplant haben.

Schon mal
nem Engel begegnet?

Schon mal nem Engel begegnet?   Ich ja, heute!   Erst hatte ich beschlossen, nach dem letzten Arzttermin heute, das kleine Stück bis zuhause per pedes zurückzulegen.   Wobei das bei mir eine Kombination aus sitzendem Trippeln und stückweisem Gehen mit dem Rollator ist.   Am Telco Kreisel ging mir die Puste aus und ich musste auf dem Zwischenstück des Fußgängerüberwegs pausieren. Das zweite sich nähernde Fahrzeug wollte ich durchwinken, wie zuvor das erste.

Am 10. April 2020 verstarb unser ehemaliger Kollege

Herr Karlheinz Bernhard

Aktualisierter Aufruf:
Die Limesschule näht!

Bislang haben wir von der Limesschule insgesamt 406 Nase-Mund-Abdeckungen ausgeliefert an zwei Idsteiner Altenheime, die Lebenshilfe Wetterau, die Schwerstbehinderte betreut, und an das Anna-Freud-Institut in Frankfurt, das die Abdeckungen braucht, um die Therapien mit den ganz jungen Patient*innen und deren Eltern fortzuführen.Unsere nächste Herausforderung besteht darin, uns in der Schulgemeinde (Schüler*innen, Lehrkräfte, Schulleitung und Schulpersonal) bei der schrittweisen Wiedereröffnung der Limesschule ab dem 27.04.2020 vor Ansteckung zu schützen.