Vogelrallye im Opel-Zoo

Pinguine statt Panther

Ein ungewöhnlicher Zoobesuch stand für die Klasse 6aG der Limesschule in Idstein am vergangenen Montag auf dem Programm. Statt Großtiere zu bestaunen wie Panther,Giraffen oder Elefanten widmeten die Schüler und Schülerinnen ihre ganze Aufmerksamkeit den zahlreichen Vögeln des Opel-Zoos in Kronberg. Es galt, Anpassungen der Vögel an ihren Lebensraum und an ihre Ernährungsweise mittels einer Rallye herauszuarbeiten. Die Kinder machten sich mit Begeisterung an die Arbeit. Genaue Beobachtung gepaart mit Geduld sollten geschult werden. Wer diese Fertigkeiten aufbrachte, bekam erstaunliche Einblicke in ausgeklügelte Anpassungsstrategien. Die LimesschülerInnen waren sich einig, dass dieser angewandte Biologieunterricht gerne öfter stattfinden könnte.

Tags: