Berufsmessen

Auslandsmesse

Im Rahmen des BO-Tages (Berufsorientierungs Tag) besuchen die Schüler*innen eine von der Limesschule organisierte Auslandsmesse an der Schule.

vocatium

Damit der Schüler*innen im Verlauf der Oberstufe entsprechend der VOBO mindestens eine Berufsmesse besucht haben, ist der Besuch von vocatium verpflichtend, wenn man nicht an der Rotary Messe in der E-Phase teilgenommen hat.

Rotary-Club

Der Rotary-Club Idstein/Limburg organisiert jeden Herbst eine Berufsmesse für Schüler*innen in den Räumlichkeiten der Nassauischen Sparkasse in Limburg.

IHK Bildungsmesse

Mehrere tausend Schüler nehmen in jedem Jahr an der IHK-Bildungsmesse azubi- & studientage Wiesbaden teil. An über 100 Ständen informieren Unternehmen und Institutionen über vielfältige Bildungswege sowie über die unterschiedlichen Ausbildungsmöglichkeiten.

Berufsmessen abonnieren