Fächer

Auf der linken Seite unter ''Inhalte'' finden Sie alle Schulfächer wieder und können sich einen Überblick über diese verschaffen.

Gesellschaftswissenschaften

Als Unesco-Projektschule sind wir gerade auch in den Gesellschaftswissenschaften gefordert. Doch was versteht man unter Gesellschaftswissenschaften? Unter Gesellschaftswissenschaften versteht man die Fächer Reli/Ethik, Geografie/Erdkunde, Geschichte und Politik und Wirtschaft. Für diese Fächer ist viel Lesearbeit, eine gute Kommunikations- und Teamfähigkeit, vernetzendes Denken und Eigenständigkeit wichtig.

Musik,
Theater, Kunst

Im musischen Bereich können die Schülerinnen und Schüler an der Limesschule zwischen zahlreichen Angeboten wählen:
•    der Musical-AG
•    der Theater-AG
•    der Limesband AG (das ist gleichzeitig auch ein WPU-Kurs)
•    der Rockband
•    der Kunst AG
Darstellendes Spiel, Musik und Kunst werden als Unterrichtsfächer bis zum Abitur angeboten.

Fächer abonnieren