Erneute Bestplatzierung
für Limesschüler im Naturtagebuchwettbewerb

Zum zweiten Mal in Folge wurden Schüler der Limesschule in Idstein mit hervorragenden 2. und 3. Plätzen beim Naturtagebuchwettbewerb des BUND (Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland) ausgezeichnet. Über 100 Schüler aus ganz Hessen hatten ihre liebevoll gestalteten Naturtagebücher beim BUND zur Bewertung eingereicht.

Spannende Speichelprobe - der
Bio-Leistungskurs an der Hochschule Fresenius

So spannend kann Lernen sein. Ganz im Sinne der Kooperation zwischen der Limesschule und der Hochschule Fresenius hatten die Schüler der Gymnasialen Oberstufe der Limesschule Idstein auch in diesem Jahr wieder Gelegenheit, ihr theoretisches Wissen ins Praktische umzusetzen. Sie durften im brandneuen Labor mit bester technischer Ausstattung die DNA aus eigenen Mundschleimhautzellen auftrennen und analysieren.

1. Preis
im Schulwanderwettbewerb „Biologische Vielfalt“

Am letzten Mittwoch überbrachte  Biologielehrerin Dr. Andrea Perlich ihrer Biologieklasse 6aG die freudige Botschaft, dass die Klasse den 1. Preis vom bundesweiten Schulwanderwettbewerb „Biologische Vielfalt“ gewonnen hat.

Schulwanderwettbewerb
biologische Vielfalt

Biologische Vielfalt ist schon das ganze Schuljahr ein Thema für die Schüler und Schülerinnen der Klasse 5aG der Limesschule in Idstein. Als Einführung in das neue Schulfach Biologie legten sie zunächst einen Artenvielfaltsordner an. Alle Tiere, denen sie begegneten, sollten hierin Eingang finden.

Ernährungsberaterin
zu Besuch

Für die Klassen 5aG, 5bG und 7aH fing der Unterricht nach den Osterferien ganz unkonventionell an. Eingeladen war eine Ernährungsberaterin, die  - schwer bepackt mit Aktionskisten und einem Pappkühlschrank - die Klassenräume aufsuchte.
Passend zum Thema „Ernährung“, das die Klassen schon einige Zeit beschäftigt, zeigte die Ökotrophologin Wege auf, wie man das Wegwerfen von Lebensmitteln verringern kann.

Jedes Buch
ein kleines Kunstwerk

Wettbewerb Naturtagebuch der BUNDjugend Hessen findet regen Zuspruch

Teilgenommen am Wettbewerb Naturtagebuch der BUNDjugend Hessen hatten über 100 Kinder aus ganz Hessen. Über einen längeren Zeitraum hatten sie die Natur beobachtet und ihre Beobachtungen in Naturtagebüchern dokumentiert.

Biologie abonnieren