High Visit

One day in America! Es war eine ganz neue Erfahrung für unsere Idsteiner Limesschüler. Voller Neugierde und Vorfreude machten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8aG am 29. April 2016, zusammen mit Frau Schlotzhauer und Frau Mercan, auf den Weg in die American High School nach Wiesbaden.

Bewerbungstraining
mit der Naspa

„Mit Jeans oder Minirock zum Vorstellungsgespräch?“, diese und andere Fragen rund um die Bewerbung standen für die 9. Jahrgangsstufe der Limesschule in Idstein an den Projekttagen Ende Januar auf dem Stundenplan.

Theaterspielen -
in English

Am 23. Juli 2015 begeisterten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7aG der Limesschule bei der Premiere ihres English Theatres "Yellow Line".

Cambridge-Sprachzertifikate

Schülerinnen und Schüler der Limesschule legten auch in diesem Jahr wieder englische Sprachzertifikate der renommierten Cambridge-Universität ab. 13 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge G9 und R10 nahmen an der Prüfung Preliminary English Test (PET) teil, die am 17. Juni 2015 an der Limesschule unter Aufsicht von einer externen Prüferin durchgeführt wurde. Erfreulicherweise bestanden alle Schüler die Prüfung und erreichten mindestens das Niveau B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Fremdsprachen.

„Heute im Hörsaal – morgen im
Betrieb“ – Veranstaltung zum „Dualen Studium“ Hessen

Die Aula war mit 130 Schülerinnen und Schülern, Eltern und interessierten Gästen aus drei weiteren Schulen des Umkreises bis auf den letzten Stuhl besetzt, als die Limesschule mit Unterstützung des Schulamtes durch Frau Bleser und Frau Flad zu einer Veranstaltung zum Thema „Duales Studium“ eingeladen hatte. Unter dem Motto „Heute im Hörsaal – morgen im Betrieb“ ging es um Informationen über das duale Studienangebot an Hochschulen in Hessen und einen praxisnahen Erfahrungsaustausch.

Wahlunterricht
im Gymnasialzweig

Momentan gibt es an der Limesschule zwei Regelungen dafür, welche Stunden ein Schüler im Rahmen des Wahlunterrichts besuchen muss bzw. kann.

Unser Gymnasialzweig

Alle Schülerinnen und Schüler, die ab dem Schuljahr 2014/15 an der Limesschule im Gymnasialzweig eingeschult werden, absolvieren die Mittelstufe in sechs Jahren. Die Lernenden beginnen im fünften Schuljahr mit Englisch als erster Fremdsprache und ergänzen diese ab Klasse 7 mit Französisch oder Spanisch als zweite Fremdsprache. Im Rahmen des Wahlunterrichts ab Klasse 8 können unsere Schülerinnen und Schüler eine dritte Fremdsprache belegen oder sich für Wahlunterricht mit unterschiedlichen fachlichen Bezügen entscheiden.

Limesschüler zu Gast
beim SWR Tigerenten Club

Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 der Limesschule Idstein bot die Zeit unmittelbar vor den Osterferien nicht nur die Vorbereitung auf viele schriftliche Leistungsnachweise in Haupt- und Nebenfächern, sondern ein ganz besonderes Highlight, das sie so schnell nicht vergessen werden: Ein gelungener Fernsehauftritt in der beliebten Kinderquizsendung „Tigerenten Club“.

Die Quizteilnehmer aus den Gymnasialklassen der 5a und 5b der Limesschule waren unter der Aufsicht von Klassenlehrerin Bea Borgmann im Fernsehstudio des SWR in Göppingen angetreten, um ein möglichst gutes Bild abzugeben. Es gelang ihnen prächtig!

Gymnasium abonnieren