Hauptschule

IHK Praktikumsberichte

Berufsorientierung: Auszeichnungen für Limesschülerinnen

Grund zur Freude gab es kurz vor den Sommerferien an der Limesschule: drei Schülerinnen aus dem Haupt- und Realschulzweig wurden für ihre Leistungen beim Wettbewerb „Mein bester Praktikumsbericht“ bzw. beim IHK Wirtschaftsführerschein ausgezeichnet.

in Haupt-und Realschule

Berufsvorbereitender Unterricht und Betriebspraktika findet in Hauptschule und Realschule statt.

Wir kooperieren mit dem Arbeitsamt im Rahmen von Betriebspraktika, der Berufsberatung und dem Berufswahlpass;

Herr Braß ist als Berufseinstiegsbegleiter für Hauptschüler an der Limesschule.

Ein wesentliches Element der Berufsorientierung sind Betriebspraktika, die in allen Schulzweigen stattfinden.

Für die 9. Realschulklassen wird der IHK-Wirtschaftsführerschein angeboten.

Unser Hauptschulzweig

Im Hauptschulzweig sind die Klassen kleiner. Der Klassenlehrer bzw. die Klassenlehrerin spielt eine wichtige Rolle: Er oder sie unterrichtet in vielen Fächern und Stunden seine Klasse. So begleitet er die Schülerinnen und Schüler in ihrem Lern- und Entwicklungsprozess.

Auch das Fächerangebot unterstützt die Entwicklung persönlicher Fähigkeiten: So können unsere Schülerinnen und Schüler aus einem vielfältigen Angebot im Wahl-Pflicht-Bereich wählen, zum Beispiel UNESCO, Arbeitslehre, Französisch oder Angebote rund um Naturwissenschaften, Mathematik und Technik.

Hauptschule abonnieren