Realschule

IHK Praktikumsberichte

Berufsorientierung: Auszeichnungen für Limesschülerinnen

Grund zur Freude gab es kurz vor den Sommerferien an der Limesschule: drei Schülerinnen aus dem Haupt- und Realschulzweig wurden für ihre Leistungen beim Wettbewerb „Mein bester Praktikumsbericht“ bzw. beim IHK Wirtschaftsführerschein ausgezeichnet.

Final
Countdown zum Schulabschluss

Bild: Fotostudio LeidnerFür 114 Limesschülerinnen und -schüler begann am 23. Juni 2017 der finale Countdown zum Start in die Zukunft. Das allseits bekannte und zum Anlass hervorragend passende Lied der Gruppe Europe hatten sie sich zum fröhlichen Einzug in die Aula der Schule ausgesucht, um anschließend in einer Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse in Empfang zu nehmen.

Haupt- und
Realschulabschluss an der Limesschule

Am Ende des Schuljahres 2015/16 konnten insgesamt 112 Schülerinnen und Schüler des Haupt- und Realschulzweiges ihr Abschlusszeugnis entgegen nehmen. Dabei erreichten 14 von den 18 Hauptschülerinnen und   -schülern  den qualifizierenden Hauptschulabschluss – eine stolze Zahl! Aber auch 36 von den 94 Realschülerinnen und  –schülern konnten sich über den qualifizierenden Realschulabschluss freuen. Im Realschulzweig schlossen 14  Schülerinnen und Schüler mit besonders guten Leistungen ab: ihr Zeugnis wies einen Notendurchschnitt mit einer 1 vor dem Komma auf. Jahrgangsbeste war Alexandra Roth aus der 10bR mit einem Notendurchschnitt von 1,3. Die Limesschule gratuliert allen Abschlussschülern und wünscht viel Erfolg für den weiteren Lebensweg!
Foto:  Fotostudio Leidner

Interessante Vielfalt –
mit Rotary zur Berufsmesse

Mit ehrenamtlichem Engagement bot der Rotary-Club Limburg zusammen mit dem Rotary-Club Bad Camberg-Idstein am Dienstag, den 10. November 2015 für umliegende Schulen eine Berufsmesse an, welche zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 des Haupt- und Realschulbereiches sowie der gymnasialen Oberstufe der Limesschule mit Interesse und Begeisterung besuchten.

Cambridge-Sprachzertifikate

Schülerinnen und Schüler der Limesschule legten auch in diesem Jahr wieder englische Sprachzertifikate der renommierten Cambridge-Universität ab. 13 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge G9 und R10 nahmen an der Prüfung Preliminary English Test (PET) teil, die am 17. Juni 2015 an der Limesschule unter Aufsicht von einer externen Prüferin durchgeführt wurde. Erfreulicherweise bestanden alle Schüler die Prüfung und erreichten mindestens das Niveau B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Fremdsprachen.

Realschule abonnieren