Schulzweige

Vertretungsplan-App für Android
Systeme zum 2. Halbjahr

Dank des Engagements und der Programmierkunst des Ex-Limesschülers Stefan Pietrowski können alle Limesschüler den Vertretungsplan bald bequem per App auf dem Handy abrufen. Ab dem zweiten Halbjahr kann die App auf der Homepage unter Pläne heruntergeladen werden.
Vielen Dank an Stefan und an Herrn Dr. Meffert, den IT-Berater der Limesschule, der Stefan unterstützt hat.
Die Programmierung einer App für Apple-Systeme ist in Arbeit, hier wird noch Unterstützung aus der Schüler- oder Elternschaft gesucht. Bitte bei Frau Breuer melden.

People´s
Climate March

Am 01.12.2015, passend zur Eröffnung der UN-Klimakonferenz in Paris, präsentierten die Schülerinnen und Schüler des UNESCO-Kurses der 10. Realschulklassen der Limesschule Idstein ihren jüngeren Mitschülerinnen und Mitschülern die Hintergründe und Folgen des Klimawandels sowie was jeder Einzelne von uns für den Schutz unseres Klimas tun kann.

Zu Besuch an
der Limesschule - Dorit Linke

Im Rahmen des diesjährigen Lesefestes des Rheingau Taunus Kreises, veranstaltet von dem Netzwerk Leseförderung, las die Jugendbuchautorin Dorit Linke aus ihrem für den Deutschen Jugendliteraturpreis nominierten Roman „Jenseits der blauen Grenze“ am 4.11.2015 an der Limesschule.

Erlebnispädagogischer Tag
an der Limesschule

Am Dienstag den 2. November 2015 war es endlich wieder soweit. Zu Beginn des Schultages trafen sich die Klassen der Jahrgangsstufe fünf der Limesschule mit ihren Klassenlehrerinnen und Sportlehrern, um sich einer etwas anderen Lernherausforderung zu stellen.

der Schülerehrungen

Die festliche Musik beim Eintreten ließ die Schülerinnen und Schüler schon erahnen, dass heute in der Aula etwas Besonderes sein würde. Der Tag der Schülerehrungen an der Limesschule stand an. An diesem Tage würden besondere schulische und außerschulische Leistungen des bald abgeschlossenen Schuljahres entsprechend gewürdigt.

Pressemitteilung „Tag
der offenen Tür“

„Einzeln wichtig - gemeinsam stark“ steht in großen bunten Buchstaben auf der Bühne der sehr gut gefüllten Aula der Limesschule Idstein. Und so ist das Leitbild der Limesschule, das die Schulgemeinschaft gemeinsam erarbeitet hat, auch das Motto des diesjährigen Tages der offenen Tür, zu dem zahlreiche Eltern, Schülerinnen und Schüler und andere Interessierte den Weg zur Schule gefunden haben.

Schülerehrungen

Am Donnerstag, 24.07.2014, fand zum ersten Mal eine „Schülerehrung“ an der Limesschule statt.

Leistungsbewertung

Grundzüge der Leistungsbewertung sind in dem unten zum Download bereitgestellten Dokument ersichtlich.

Methodentraining

An der Limesschule werden fachübergreifend Methoden vermittelt. Wie diese auf die einzelnen Jahrgänge und die Fächer verteilt sind, ist der Übersicht zu entnehmen, die unten downgeloaded werden kann.

Schulzweige abonnieren