und Satzung

Der Vorstand des Fördervereins setzt sich zur Zeit folgendermaßen zusammen:

• 1. Vorsitzende: Susanne Kosinsky
  • 2. Vorsitzende: Kathleen Mittelsdorf
  • Kassenwart: Michael Frankenbach
  • Schriftführerin: Eva Böhlke
  • Pressereferentin: Sonja Kaemper
  • Beisitzer: Sandra Bonin, Anja Ernst, Ann-Kathrin Schleicher, Judith Unger, Melanie Kleinwächter, Natascha Thiede

Die Satzung kann weiter unten downgeloaded werden.

Akademische Feier
zum Abitur 2015

Die Bühne der Aula erstrahlte am 17. Juni 2015 bunt geschmückt mit üppigen Blumensträußen und Gestecken, die der Förderverein der Limesschule festlich für diesen großen Abend arrangiert hatte. Kurz vor 18 Uhr versammelten sich immer mehr elegant gekleidete und äußerst gut gelaunte Abiturientinnen und Abiturienten des Abschlussjahrgangs, die nun endlich die lange und am Ende zunehmend anstrengende Schulzeit hinter sich haben, auf dem Schulhof der Limesschule.

Lesespaß an
der Limesschule Idstein

In der Schule ein Buch lesen, welches man sich selber aussuchen darf? Wo gibt es das? An der Limesschule Idstein hatten Schülerinnen und Schüler der Klasse 9cR dank der finanziellen Unterstützung des Fördervereines diese Möglichkeit. Im Rahmen des Deutschunterrichtes besuchte die Gruppe am 18.02.2015 den „Hexenbuchladen“ und wählte frei nach persönlichen Interessen ganz unterschiedliche Lektüren aus. Es geht dabei um ein Projekt „Schülerinnen und Schüler lesen füreinander“, welches von der Leiterin der Schulbücher, Frau Dr. Meffert, angeregt wurde.

Beamer für
die Klassenzimmer im C-Gebäude

Mitte des Jahres haben die Mediengruppe der Limesschule und der Förderverein dieses gemeinsame Projekt gestartet. 8 Beamer sind bereits im 2. Obergeschoss im Einsatz. Dank einer Spende der vr bank konnte im Dezember noch ein weiteres Gerät gekauft werden. Weitere Informationen über dieses Projekt finden Sie hier.

- einfach spenden

Schulengel – einfach spenden
Wenn Sie gerne im Internet einkaufen, dann starten Sie doch in Zukunft Ihren Einkauf über www.schulengel.de. Schulengel ist mit über 1000 Partnershops wie z.B. Zalando, Amazon, Jako-o, Heine, Otto oder auch Expedia verlinkt. 3-13% des Nettowarenwertes eines Einkaufs, der über Schulengel gestartet wurde, gehen automatisch auf das Konto des Fördervereins.

Unser aktueller Spendenstand seit unserem Eintritt am 05.05.2012 bei Schulengel.de beträgt 320 €.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Zu Anträgen

Der Förderverein kann auf Antrag schulinterne Projekte fördern und Klassenfahrten bezuschussen.

Formulare, mit denen Sie die Förderung solcher Projekte beantragen, finden Sie unten zum Download.

Förderverein der Limesschule

Mit einer Bildungspolitik, die sich nur am Nötigsten orientiert, wird unsere Gesellschaft den Anforderungen der Zukunft nicht gerecht.

Wer neue Wege gehen, wer kreative Ideen verwirklichen und dabei auch für sozialen Ausgleich sorgen will, muss bereit sein, selbst aktiv zu werden oder Initiativen zu unterstützen.

Daher wurde der Förderverein der Limesschule Idstein e.V. im Dezember 1999 gegründet. Dies sind die nüchternen Fakten. Man könnte aber auch sagen: Schule ist viel mehr als Englisch, Deutsch und Mathe, oder?

Förderverein abonnieren