UNESCO-Projektschule

Gurol in Idstein

Flüchtlings- und Integrationshilfe veranstaltet

Benefizkonzert im Rittersaal

Die Flüchtlings- und Integrationshilfe Idstein e.V. veranstaltet am 18. Januar 2020

um 18.00 Uhr ein Benefizkonzert im Rittersaal im Schloss zu Idstein.

Die mehrfach ausgezeichnete Pianistin Nina Gurol wird Werke von Mozart,

Galina Ustwolskaja, Chopin und Schubert interpretieren.

Der Eintritt ist frei. Die Flüchtlings- und Integrationshilfe Idstein e.V. bittet um

Limesschulflaschen
und Glyn

Mit einer großen Überraschung konnten die neuen 5. Klässler der Limesschule Idstein bereits zu Beginn des Schuljahres rechnen! Durch die großzügige Unterstützung der Idsteiner Firma Glyn können die nächsten beiden 5.Jahrgänge mit Limesflaschen ausgestattet werden und somit aktiver Unweltschutz betrieben werden! Außerdem sind die Flaschen gegen eine Gebühr von 4€ zu Gunsten des Fördervereins der Limesschule im Sekretariat erhältlich!

Mülltrennung
muss sein

Das macht Schule: Tolle Informationen zu dem Projekt der Klasse 6aG der Limesschule finden Sie unter folgendem LINK.

Sogar ein Video haben die Kis hier bereitgestellt!

UNESCO-Projektschule

Bei der Tagung des Netzwerks der UNESCO-Projektschulen in Wetzlar besuchte uns der Fotograf Rafael Herlich im Zeichen des gemeinsamen Einsatzes gegen Antisemitismus und Ausgrenzung. Alle UNESCO-Projektschulen erhielten von ihm zwei Bildbände zum jüdischen Leben als Geschenk und Impuls zur Weiterarbeit an der Demokratie- und Menschenrechtsbildung, die ja nicht umsonst auch die erste Säule des Profils der UNESCO-Projektschulen bildet.

Reisebericht Uganda

Unter dem Link finden Sie einen Bericht von der Reise von Frau Rolfs, Frau Neuss und Frau Weeke nach Uganda. Dabei wurde auch die Baustelle des Neubaus des Mädchenschlafsaals unserer Partnerschule besucht.

UNESCO-Projektschule abonnieren