Berufs- und Studienorientierung

BO-Board
- Aktuelle Infos

In diesem Beitrag werden laufend aktualisierte Informationen der Limesschule eingestellt, die das Thema BO betreffen.

Schauen Sie/ Schaut Ihr gerne regelmäßig vorbei!

Für 10. Klassen/ E-Phase/ Q-Phase: Individuelle Berufs- oder Studienberatung

Alle Schüler*innen, bei denen dringender Beratungsbedarf zu Ausbildung/ Studium/ FSJ besteht, senden bitte eine E-Mail mit Vor- und Zuname, Klasse und Telefonnummer an

Absage

Liebe Eltern,

die Praktika in diesem Schuljahr 2019/ 2020 müssen leider abgesagt werden.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Formular "Praktikumsabsage Eltern".

Bitte informieren Sie die Betriebe mit dem Formular "Absage an Praktikumsbetrieb".

Vielen Dank.

Schulkoordination BO

Berufsmesse

Die Anmeldungen zur Teilnahme der Klassen 9R/10R/10G/E-Phase an der

Berufsmesse von Rotary am 12.November 2019 um 19.00 in Limburg laufen.

Bitte Teilnahme mit den verteilten Elternbriefen an die Klassenlehrer*in bis zum 31.10.2019 abgeben.

Der Transfer zur Messe wird durch den Rotary-Club finanziert. Wir bedanken uns für das Engagement.

Übersicht Berufsorientierung

Alle BO-Angebote finden Sie unter dem LInk Schulprofil / Berufliche Orientierung oder Sie nutzen die Suchmaschine im unteren Bereich der Seite.

Unser Team steht Ihnen und Euch bei Fragen jederzeit zur Seite

an der Limesschule

Ab Klasse 8H und 8R finden individuelle Beratungsgespräche zur beruflichen Laufbahn statt.

Im Gymnasialzweig begintt das Angebot ab der Jahrgangsstufe 10.

Auslandspraktikum

Die Limesschule führt jährlich mit interessierten Schüler*innen der E-Phase ein Auslandspraktikum in Spanien durch.

Dabei stehen nicht nur berufliche Erfahrungen im Ausland, sondern auch kulturelle und insbesondere die Erweiterung der sprachlichen Kenntnisse im Vordergrund. Eine Kollegin des Fachs Spanisch organisiert und begleitet die Schüler*innen nach Spanien und die Fachlehrer*innen aus Politik und Wirtschaft bereiten das Praktikum mit einem Praktikumsbericht nach.
Die Anmeldung erfolgt über die Fachlehrerin im Spanischkurs.

Berufs- und Studienorientierung abonnieren