Geisteswissenschaften

Limesschülerinnen untersuchen Jugendsprache
an der Universität Potsdam

Ein ganzes Schuljahr haben zehn Schülerinnen der gymnasialen Oberstufe der Limesschule im Rahmen einer AG unter der Leitung von Frau Wolharn intensiv für ihr Ziel gearbeitet: Sie untersuchten Phänomene der Jugendsprache, um in Zusammenarbeit mit Studentinnen der Universität Potsdam ihre Daten auszuwerten und die Ergebnisse vor Ort vorzustellen.

Gesellschaftswissenschaften

Als Unesco-Projektschule sind wir gerade auch in den Gesellschaftswissenschaften gefordert. Doch was versteht man unter Gesellschaftswissenschaften? Unter Gesellschaftswissenschaften versteht man die Fächer Reli/Ethik, Geografie/Erdkunde, Geschichte und Politik und Wirtschaft. Für diese Fächer ist viel Lesearbeit, eine gute Kommunikations- und Teamfähigkeit, vernetzendes Denken und Eigenständigkeit wichtig.

Geisteswissenschaften abonnieren