Schulgemeinde

Pädagogischer Tag 2019:
Ein Tag für die Lehrenden!

Limesschule – Anders Lernen in neuen Formen: Am 06. März nahmen sich die Lehrerinnen und Lehrer der Limesschule Zeit – die Zeit, die im Alltag oft zu gering ausfällt, um sich auszutauschen und gemeinsam zu beraten. Wir erprobten am Vormittag ein neues Format für uns – barcamps. Interessensgruppen finden sich dabei spontan zusammen und bestimmen ohne Leitung von außen die Gestaltung der Themen und des Arbeitsprozesses. Verabredungen zum gemeinsamen Weiterentwickeln von Schul-strukturen und Unterrichtsideen entstanden dabei ungeplant, aber nicht zufällig.

Die Schulgemeinde der Limesschule trauert um ihre geschätzte Kollegin

Maria Luise Schorré

die am 11.03.2019 im Alter von 72 Jahren viel zu früh verstorben ist. Frau Schorré hat über mehrere Jahrzehnte engagiert an der Entwicklung und Weitergestaltung der Schule – insbesondere der Förderstufe – mitgewirkt und wurde von Schülern, Eltern und Kollegen sehr geschätzt. Federführend hat sie über viele Jahre hinweg verschiedene Projekte und auch über ihre aktive Zeit als Lehrerin hinaus den Vorlesewettbewerb an der Limesschule betreut.

Weihnachtspäckchenkonvoi 2018

Auch in diesem Jahr nimmt die Limesschule wieder am Weihnachtspäckchenkonvoi teil.

Wir sagen Danke für den interessanten und inspirierenden  Vortrag über den Weihnachspäckchenkonvoi gehalten von Uli Voigt, ehemaliger Konvoileiter des Weihnachtspächenkonvois und Julian Simon von Round Table 274 Idstein.

Die Schüler und Schülerinnen der Jahrgansstufen 5 bis 8 waren voller Begeisterung mit dabei und wollen nun alle helfen, anderen Kindern eine Freude zu Weihnachten zu machen in dem sie ebenfalls Päckchen packen.

Digitale Bildung
an der Limesschule

Digitale Bildung wird an der Limesschule groß geschrieben.

Unser Wegweiser führt Sie durch alle Facetten dieses Bereiches und steht unten für Sie zum Download bereit!

Wir trauern
um Ruth Marion Diehl

Wir trauern um Frau Ruth Marion Diehl, die über viele Jahre in der Limesschule als Sekretärin tätig war.

Für die vielfältige Unterstützung der Lehrer- und Schülerschaft sind wir dankbar.

Schulgemeinde abonnieren