Schulgemeinde

In den Ferien ist das Sekretariat wie folgt besetzt:

1. Ferienwoche: Di, Mi, Do von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

2. Ferienwoche: Di, Mi, Do, Fr. 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne Ferien und unserer Jahrgangsstufe Q4 eine bereichernde Vorbereitungszeit auf Ihre Abiturprüfungen!

Wichtiges ab
dem 17. Mai

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

da im RTK seit 5 Tagen die Inzidenz unter 100 liegt,  tritt die Stufe 1 am Montag,  den 17.5.2021, in Kraft:

Stufe 1: Inzidenz unter 100 an 5 aufeinander folgenden Werktagen

-        Jahrgangsstufen 5 und 6 werden im eingeschränkten Regelbetrieb beschult.

-        Jahrgangsstufe 7 und aufsteigend werden weiterhin im Wechsel unterrichtet.

-        Abschlussklassen kehren in den Präsenzunterricht zurück.

Wichtige Info Schulstart
3. und 6. Mai

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

wie Sie der Presse entnehmen konnten, gibt es in dieser Woche Neuerungen im Schulbetrieb in Pandemiezeiten.

Vorab: im Rheingau-Taunus Kreis liegt die 7-Tage Inzidenz bei 134,3.

Die Kurve zeigt derzeit kein exponentielles Wachstum, eher eine Abflachung.

Wir haben die Anordnungen des HKM auf unsere Schule angepasst und den Wechselunterricht wie folgt organisiert:

Das wird sich für uns ändern - knapp zusammengefasst:

Mitteilung des
Kultusministers vom 18.03.2021

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Kolleg*innen und Mitarbeiter*innen,

der Kultusminister hat gestern mitgeteilt, dass angesichts der steigenden Inzidenzzahlen die Regelugnen für den Unterricht unverändert bis zu den Osterferien gelten, d.h.

• Präsenzunterrichtnterricht in den Abschlussklassen
  • Wechselunterricht in den Jahrgängen 5 und 6
  • Distanzunterricht in den anderen Jährgängen

Ich wünsche Ihnen jetzt schon frohe und gesunde Ostern!

Angelika Deinhardt

News zum
Schulstart am 22.2.21

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

der Kultusminister, Herr Prof. Dr. Alexander Lorz, hat in einem Schreiben an die Schulen die Eckdaten für unsere weitere Planung gesteckt. Manches haben Sie schon in der Pressekonferenz am Donnerstag gehört.

Das Wichtigste für Sie kurz zusammengefasst:

Zum Präsenzunterricht ab dem 22.02.2021

Digitaler Tag der offenen Tür –
Die Homepage als Schaufenster in die Limesschule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige, liebe Schülerinnen und Schüler,

unter diesem Link http://tdot.limesschule-idstein.de kann man ab sofort vielfältige Einblicke in die Arbeit und das Leben an der Limesschule erhalten.

Am Samstag, den 30. Januar 2021 steht unter Limesschule LIVE! ab 10:00 Uhr die Schulleitung für Fragen und Gespräche in Chats zur Verfügung und man kann zwischen verschiedenen Schnupperunterrichtsstunden wählen.

vom 8. Februar 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

Sie finden im Anhang den aktuellen Brief des Ministers vom 8. Februar 2021.

Der Unterricht an der Limesschule findet weiterhin wie derzeit gewohnt statt. Die Teilnahme am Unterricht ist für alle Schüler*innen wie üblich verpflichtend.

Schulmaterialien für die neue IKLA 2

Am 07.04.2022 besuchten Frau und Herr Fluhr die neu gegründete IKLA 2. Mit im Gebäck hatten sie eine große Überraschung, die für viel Freude unter den Kindern sorgte.

In Kooperation mit der Flüchtlingshilfe Idstein kaufte die Firma LeasePlan Deutschland GmbH für die jüngst eingetroffenen ukrainischen Flüchtlingskinder Schulmaterialien bestehend aus Füllern, Schreibmaterialien, Heften, Mappen, Wasserfarbkästen und vielem mehr. Die Kinder freuten sich sher! So gelingt das Lernen gleich viel besser.

„Der gute
Mensch“ feiert Premiere

Am Freitag, den 18. März hieß es endlich „Bühne frei!“ für den WPU Kurs Darstellendes Spiel der Jahrgangsstufe Q2 unter der Leitung von Herrn Schrödter. Das 1938 entstandene Drama aus der Feder Bertolt Brechts beleuchtet am Beispiel der fiktiven asiatischen Provinz Sezuan die Frage, wie ein moralisch gutes Leben im Angesicht einer verrohen, gleichgültigen Gesellschaft gelingen kann.

Nach drei Jahren pandemie-bedingter Pause ist "Der gute Mensch" die erste Theateraufführung an der Limesschule  - ein spannender und unterhaltsamer Abend für unsere Darsteller*innen und unsere Gäste!

Schulgemeinde abonnieren