Schulgemeinde

News zum
Schulstart am 22.2.21

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

der Kultusminister, Herr Prof. Dr. Alexander Lorz, hat in einem Schreiben an die Schulen die Eckdaten für unsere weitere Planung gesteckt. Manches haben Sie schon in der Pressekonferenz am Donnerstag gehört.

Das Wichtigste für Sie kurz zusammengefasst:

Zum Präsenzunterricht ab dem 22.02.2021

Digitaler Tag der offenen Tür –
Die Homepage als Schaufenster in die Limesschule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige, liebe Schülerinnen und Schüler,

unter diesem Link http://tdot.limesschule-idstein.de kann man ab sofort vielfältige Einblicke in die Arbeit und das Leben an der Limesschule erhalten.

Am Samstag, den 30. Januar 2021 steht unter Limesschule LIVE! ab 10:00 Uhr die Schulleitung für Fragen und Gespräche in Chats zur Verfügung und man kann zwischen verschiedenen Schnupperunterrichtsstunden wählen.

vom 8. Februar 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

Sie finden im Anhang den aktuellen Brief des Ministers vom 8. Februar 2021.

Der Unterricht an der Limesschule findet weiterhin wie derzeit gewohnt statt. Die Teilnahme am Unterricht ist für alle Schüler*innen wie üblich verpflichtend.

Mit Farbe zu
mehr Abstand auf dem Schulhof

Zu Beginn der weiteren Schulöffnung startete die Schulleitung mit einigen Lehrkräften und der fliegenden Künstlerin, Lisa Hauke, an der Limesschule eine Aktion auf dem Schulhof: Mit Sprühflaschen und Schablonen markierten viele Helfer und Helferinnen auf dem Schulhof bunte Punkte, um den Schülern und Schülerinnen so eine optische Hilfe zu geben, den Abstand besser einhalten zu können. „Viele Kinder und Jugendliche haben nach wie vor Probleme, den Abstand von 1,5 m einzuschätzen“, so Schulleiterin Frau Deinhardt, die die Aktion ebenfalls tatkräftig unterstützte.

zum digitalen Elternsprechtag

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Elternsprechtag 2020/21 der Limesschule findet statt am

Freitag, den 05.03.2020 von 16:00 bis 19:00 Uhr in digitaler Form

zur Bücherausgabe

Für neue Schüler*innen und solche, die in einen anderen Schulzweig
wechseln!

Zur Rückgabe und Ausleihe von Schulbüchern wenden Sie sich bitte an
Herrn Oesterheld, um einen Termin zu vereinbaren.

bjoern.oesterheld@gmx.de

Schulgemeinde abonnieren