Übergänge

der offenen Tür

Am Samstag, dem 3. Februar 2018 (10:00-13:00 Uhr), lädt die Limesschule Idstein alle Familien mit Kindern in der jetzigen Jahrgangsstufe 4 ein, sich am Tag der offenen Tür über das vielfältige pädagogische Angebot der Limesschule in Idstein (Kooperative Gesamtschule mit Oberstufe) zu informieren.

Anmeldung 4.Klässler

Liebe Eltern, bald steht für Sie die Frage an: „Welche Schule passt zu meinem Kind?“. Diese Entscheidung ist nicht einfach. Deshalb bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich einen persönlichen Eindruck von unserer kooperativen Gesamtschule zu machen.

Rollentausch
an der Limesschule

Am Faschingsdienstag gab es an der Limesschule in Idstein viel zu erleben. Während  viele Lehrkräfte den Wandertag an der Limesschule dazu nutzten, mit ihren Klassen ins Kino zu gehen oder Ausflüge zu unternehmen, hatten Klassen der 5. und 6. Jahrgangsstufe die Möglichkeit, sich ganz nach ihren Interessen in verschiedene Projekte einzuwählen. Dabei trafen sich Kinder aus dem Hauptschul-, dem Realschul- und dem Gymnasialzweig in den Projektgruppen.

der Jahrgangsstufe 5

Übergang von der Grundschule zur Limesschule
Die Gestaltung des Übergangs von der Grundschule auf die Limesschule ist uns eine Herzensangelegenheit. Wir stehen in engem Kontakt mit den Grundschulen. Nach der Verteilerkonferenz im Mai besuchen wir die 4. Klassen, um unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler kennenzulernen und Gespräche über mögliche Klassenzusammensetzungen mit den KlassenlehrerInnen zu führen. Auf dieser Grundlage stellen wir unter Berücksichtigung der Wünsche der Kinder die zukünftigen 5. Klassen zusammen.

Die Einschulung
der neuen 5er

Am Dienstag, den 30.8. hieß die Limesschule 128 neue Schülerinnen und Schüler in der 5ten Klasse der kooperativen Gesamtschule mit Gymnasialer Oberstufe Willkommen. Neben interessanten Reden und Vorstellungen einiger wichtigster Ansprechpartner wartete die Veranstaltung auch mit einer dynamischen Aufführung der Tanz-AG und einem gekonnten Auftritt der Trommel-AG auf.

Übergänge abonnieren