Übergänge

der offenen Tür

Am Samstag, dem 3. Februar 2018 (10:00-13:00 Uhr), lädt die Limesschule Idstein alle Familien mit Kindern in der jetzigen Jahrgangsstufe 4 ein, sich am Tag der offenen Tür über das vielfältige pädagogische Angebot der Limesschule in Idstein (Kooperative Gesamtschule mit Oberstufe) zu informieren.

Anmeldung 4.Klässler

Liebe Eltern, bald steht für Sie die Frage an: „Welche Schule passt zu meinem Kind?“. Diese Entscheidung ist nicht einfach. Deshalb bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich einen persönlichen Eindruck von unserer kooperativen Gesamtschule zu machen.

Kommen Sie am Donnerstag den 7.12.2017 um 19:30 Uhr in die der Limesschule. Gerne informieren wir Sie in Ruhe über:

• den pädagogisch betreuten Übergang von der Grundschule in die Sekundarstufe I

• die möglichen Schullaufbahnen

der Jahrgangsstufe 5

Übergang von der Grundschule zur Limesschule
Die Gestaltung des Übergangs von der Grundschule auf die Limesschule ist uns eine Herzensangelegenheit. Wir stehen in engem Kontakt mit den Grundschulen. Nach der Verteilerkonferenz im Mai besuchen wir die 4. Klassen, um unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler kennenzulernen und Gespräche über mögliche Klassenzusammensetzungen mit den KlassenlehrerInnen zu führen. Auf dieser Grundlage stellen wir unter Berücksichtigung der Wünsche der Kinder die zukünftigen 5. Klassen zusammen.

Übergänge abonnieren