Politik und Wirtschaft

gegen Hetze

Die Limesschule informiert zum Thema HateSpeech und verweist auf die Kampagne:

Siebtklässler der Limesschule
Idstein treffen Bürgermeister im Onlineunterricht

Wie funktioniert die kommunale Selbstverwaltung? Welche Aufgaben haben Gemeinden und Städte? Wie können sich Kinder, Jugendliche und Erwachsene demokratisch beteiligen? Was macht eigentlich ein Bürgermeister den ganzen Tag?

Diese und viele weitere Fragen haben die Kinder der Klassen 7bG und 7cG in den vergangenen Wochen im Politikunterricht mit ihrem Lehrer Ernie Rhein diskutiert.

Europa nicht
nur für Opa

»Generation Dialog: Welches Europa wollen wir?« → 17. September um 19.30 Uhr → Limesschule Idstein, Seelbacher Str. 37

Das Programm für die gesamte Interkulturelle Woche finden Sie u.s. zum Download.

und Juniorwahl

Wir freuen uns sehr über die schöne Berichterstattung in der Idsteiner Zeitung zu unser Podiumsdiskussion in Vorbereitung der Juniorwahl zur Hessischen Landtagswahl 2018.

Den Artikel können Sie hier einsehen.

Juniorwahlen
an der Limesschule

300 Schüler der Limesschule nehmen erstmals an der Juniorwahl teil.

Wissen aneignen, Meinung bilden, Kreuz machen, Verantwortung übernehmen. Die Schüler der Limesschule sind bestens auf die Bundestagswahl vorbereitet.

Von Lisa Bolz

Politik und Wirtschaft abonnieren