Unser
Leitbild der Limesschule

Limesschule: drei Wege, EINE Schule: Die Limesschule ist eine kooperative Gesamtschule – wir vereinen drei Schulformen unter einem Dach: Hauptschul-, Realschul- und Gymnasialzweig mit gymnasialer Oberstufe. Verschiedene Wege in EINER Schule, die ihre Zweige pädagogisch und organisatorisch miteinander verbindet, um einen Rahmen für ein gemeinsames pädagogisches Konzept zu schaffen. Die Limesschule ist seit 2016 Mitglied im weltweiten Netz der UNESCO-Projekt-schulen und 2-fach prämierte FAIRTRADE-Schule.

Infoveranstaltung GOS

INFORMATIONSVERANSTALTUNG „WEITERFÜHRENDE SCHULEN“ AM 09.11. 2017 (Gymnasiale Oberstufe, Fachoberschule, Höhere Berufsfachschule)

Am Donnerstag, dem 09. November 2017 findet im Hörsaal D 012 (Oberstufengebäude) der Limesschule um 19.30 Uhr eine Informationsveranstaltung über die Möglichkeiten des Besuchs einer weiterführenden Schule statt.

Die Veranstaltung besteht aus zwei Blöcken:

Fördern und
Fordern an der Limesschule

So machen wir das:

Die Lehrkräfte, die FörderschullehrerInnen aus dem Beratungs- und Förderzentrum (BFZ), die Schulsozialarbeiterin, die Mitarbeiterin von SchulAktiv (Projekt gegen Schulabsentismus), die Eltern und die Schulleitung arbeiten mit Respekt, Vertrauen und Kompetenz zusammen. Dies prägt auch den Umgang mit den Kindern und Jugendlichen. Offenheit für gegenseitige Unterstützung und Beratung ermöglichen, gemeinsam gute und machbare Lösungen zu finden.

Was wir schon alles machen von A bis Z:

Schnee
und Eisglätte

Wenn es morgens um 6 Uhr stark schneit oder sich Glatteis bildet, finden Sie ab 6.15 Uhr auf der Homepage (www.limesschule-idstein.de) Informationen über mögliche Unterrichtsausfälle - sofern zu diesem Zeitpunkt verlässliche Aussagen der Busunternehmen vorliegen. Erreicht Sie eine solche Meldung nicht, sind alle FahrschülerInnen gehalten, einmal entsprechend ihrer Anfahrt an die jeweilige Haltestelle zu gehen. Wenn innerhalb von 20 Minuten kein Bus kommt, kehren sie nach Hause zurück. Für diese Schülerinnen und Schüler fällt der Unterricht dann endgültig aus.

Hier können Sie auf die Berichte aus den letzten Schuljahren zurückgreifen.

Schulprofil abonnieren