Fördern und
Fordern an der Limesschule

So machen wir das:

Die Lehrkräfte, die FörderschullehrerInnen aus dem Beratungs- und Förderzentrum (BFZ), die Schulsozialarbeiterin, die Mitarbeiterin von SchulAktiv (Projekt gegen Schulabsentismus), die Eltern und die Schulleitung arbeiten mit Respekt, Vertrauen und Kompetenz zusammen. Dies prägt auch den Umgang mit den Kindern und Jugendlichen. Offenheit für gegenseitige Unterstützung und Beratung ermöglichen, gemeinsam gute und machbare Lösungen zu finden.

Schnee
und Eisglätte

Wenn es morgens um 6 Uhr stark schneit oder sich Glatteis bildet, finden Sie ab 6.15 Uhr auf der Homepage (www.limesschule-idstein.de) Informationen über mögliche Unterrichtsausfälle - sofern zu diesem Zeitpunkt verlässliche Aussagen der Busunternehmen vorliegen. Erreicht Sie eine solche Meldung nicht, sind alle FahrschülerInnen gehalten, einmal entsprechend ihrer Anfahrt an die jeweilige Haltestelle zu gehen. Wenn innerhalb von 20 Minuten kein Bus kommt, kehren sie nach Hause zurück. Für diese Schülerinnen und Schüler fällt der Unterricht dann endgültig aus.

Hier können Sie auf die Berichte aus den letzten Schuljahren zurückgreifen.

Neujahrsempfang

Bei einem Neujahrsempfang im Idsteiner Land ergab sich im Januar die Möglichkeit zu einem Gespräch mit Herrn Staatsminister Prof. Dr. Alexander Lorz, die Frau Schmidt, die stellvertretende Schulleiterin der IGS Wallrabenstein, und Frau Beck, die Schulleiterin der Limesschule, gerne genutzt haben.

Schulinspektion

Mitte September 2014 war die Schulinspektion bei uns zu Gast.

Der Bericht des Inspektionsteams kann hier eingesehen werden.

Limesletter

Im Limesletter informiert die Schulleitung ein- bis zweimal im Jahr darüber, was alles an der Limesschule in Idstein läuft und was wir planen.

Die aktuellen Ausgaben finden Sie hier zum Download.

Schulprofil abonnieren