Limesschülerinnen untersuchen Jugendsprache
an der Universität Potsdam

Ein ganzes Schuljahr haben zehn Schülerinnen der gymnasialen Oberstufe der Limesschule im Rahmen einer AG unter der Leitung von Frau Wolharn intensiv für ihr Ziel gearbeitet: Sie untersuchten Phänomene der Jugendsprache, um in Zusammenarbeit mit Studentinnen der Universität Potsdam ihre Daten auszuwerten und die Ergebnisse vor Ort vorzustellen.

Austausch
mit Neuville-aux-Bois

In der vergangenen Woche begleiteten Frau Dr. Meffert und Herr Oesterheld eine Schülergruppe nach Frankreich. Hier sind die ersten Impressionen dieser Fahrt..

Ab
ins Ausland!

Am 20.11.2014 referierte Frau Zimmermann – Lehrerin und Beauftragte für Kulturaustausch an der Limesschule Idstein– in einem Abendvortrag der Reihe „weiterDenken“an der Limesschule über Möglichkeiten, Erfahrungen im Ausland zu sammeln. Der von Schülern, Schülerinnen und Eltern gut besuchte Vortrag war in zwei Teile gegliedert:

Limesschüler
erwerben das Französisch-Diplom

Das Sprachdiplom, das diese Schülerinnen und Schüler der Idsteiner kooperativen Gesamtschule mit Oberstufe in den Händen halten, wurde von der französischen Regierung ausgestellt und ist weltweit gültig.

Sprachen abonnieren