DELE AG UND DELE PRÜFUNG
IN FRANKFURT (Diplom Spanisch als Fremdsprache)

Die vier spanischbegeisterten Schüler (Sophie Fuchs, Alice Kohaut, Fabienne Roth und Laurin Böhm) absolvierten am Freitag, den 18.05.2018 die Prüfung zum Erwerb eines DELE-Zertifikats. An der AG nahm noch ein zusätzlicher Schüler aus der gleichen Klasse (Mateo Eisele) teil, der jedoch nicht an der Prüfung in Frankfurt teilnahm. In der DELE-AG wurden die Schüler von der Lehrkraft (Christiane Brahm) gut auf die Prüfung vorbereitet.

Hamlet,oder was? Das ist
hier die Frage! - Theateraufführung

Hamlet, oder was ? Das ist hier die Frage! – Theateraufführung an der Limesschule Idstein

Der Kurs „Darstellendes Spiel“ der Qualifikationsphase, unter der Regie der Studienleiterin Natascha Thiede, zeigt am Mittwoch, den 20. Juni um 19.30 Uhr in der Aula der Limesschule ihr absurdes, lustiges Theaterstück „Hamlet, oder was ? Das ist hier die Frage!“ um den Hamlet-Stoff und die Theaterrealität.

Um was geht es inhaltlich:

Eine
Sportstunde im Sitzen

Wir, Schüler der Q2, durften einmal im Rahmen unseres Sportunterrichts bei Frau Brahm, selbst ausprobieren wie es ist, Basketball im Rollstuhl zu spielen. Der Wiesbadener Sportverein Rhine River Rhinos und die regionale Krankenkasse IKK Südwest besuchten uns im Rahmen ihres Schulprojekts "Move it", durch das jungen Menschen die Sportart des Rollstuhlbasketballs näher gebracht werden soll.

Studientag
24. Mai

Wegen des Abiturs entfällt im Gymnasialzweig und in der Gymnasialen Oberstufe der Unterricht. Die Schülerinnen und Schüler erhalten Aufgaben, die erledigt werden müssen.

Im Realschulzweig und Hauptschulzweig findet die Schule bzw. der Wandertag statt - hier gelten die Absprachen mit dem Klassenlehrer.