zur Schulschließung

Wie an allen hessischen Schulen findet ab Montag, 16. März 2020 bis 17. April 2020 an der Limesschule kein Unterricht statt, danach beginnen die Osterferien. Die Schulleitung wünscht allen frohe Ostern und bleibt/bleiben Sie gesund! In diesem Beitrag finden Sie laufend aktualisiert wichtige Informationen.Ebenso ist das Sekretariat auch in den Ferien Montag-Freitag von 10.00 -12.00 Uhr besetzt.

Das Formular zur Notbetreuung finden Sie unten zum Download! Wenn Sie zum erweiterten Kreis der Funktionsträger gehören, melden Sie bitte Ihr Kind mit dem Anmeldebogen an!

BO-Board
- Aktuelle Infos

In diesem Beitrag werden laufend aktualisiert Informationen der Limesschule eingestellt, die das Thema BO betreffen.

Schauen Sie/Schaut Ihr gerne regelmäßig vorbei!

Für Q2/Q4: Freier FSJ-Platz im Sport beim TV Idstein zu vergeben!

Mit dem anstehenden Abitur nähert sich wieder die Situation,

dass Schüler entweder das letzte Schuljahr

durch ein Freiwilliges Soziales Jahr ersetzen wollen/müssen.

Interessenten können die Einzelheiten gerne mit uns direkt besprechen.

Busverkehr

Sehr geehrte Damen und Herren,

bitte beachten Sie, dass im Rheingau-Taunus-Kreis der Linienverkehr eingeschränkt wird. Nachdem bereits der Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) den Linienverkehr auf den Regionalbuslinien einschränkt und den Ferienfahrplan in Kraft setzt, haben wir uns nach reichlicher Abwägung ebenfalls zu diesem Schritt entschlossen.

Ab Dienstag, dem 17.03.2020, wird der Fahrplan an schulfreien Tagen in Kraft gesetzt. Damit entfallen alle bisherigen Fahrten an Schultagen bis zu den Osterferien. Dies betrifft auch Fahrten von und nach Wiesbaden.

Absage

Liebe Eltern,

die Praktika in diesem Schuljahr 2019/ 2020 müssen leider abgesagt werden.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Formular "Praktikumsabsage Eltern".

Bitte informieren Sie die Betriebe mit dem Formular "Absage an Praktikumsbetrieb".

Vielen Dank.

Schulkoordination BO

DAS FLIEGENDE KÜNSTLERZIMMER KOMMT
AN DIE LIMESSCHULE NACH IDSTEIN

Kaum zu glauben, aber wahr: Die Limesschule Idstein wird ab August 2020 Gastgeberin des fliegenden Künstlerzimmers. Mit ihrem Aufruf „Performer*in/Tänzer*in“ gesucht!“ hat die Frankfurter Crespo Foundation die dritte Runde des Artist-in-Residence-Stipendiums „Das fliegende Künstlerzimmer“ eingeläutet. Nachdem „Das fliegende Künstlerzimmer“ für das Schuljahr 2019/2020 an der Georg-Christoph-Lichtenberg-Schule in Ober-Ramstadt gelandet ist, wird es im Sommer 2020 in den Rheingau-Taunus-Kreis „weiterfliegen“.

Abi-Plakatierung

Die Abi-Plakate dürfen an der Limesschule ab 10. März 2020 angebracht werden. Folgendes ist hierbei jedoch zu beachten:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 6. März 2020 haben Sie zwischen 16:00 und 19:00 Uhr die Gelegenheit im Rahmen des Elternsprechtags mit den Lehrkräften der Limesschule in kurze Gespräche zu kommen und sich über den Stand Ihres Kindes zu informieren. Sie erhalten dazu in den kommenden Tagen ein Formular, mit dem Sie sich zu den Einzelgesprächen anmelden können. Für Kaffee und Kuchen ist ebenso in unserer EssBar gesorgt.

an der Limesschule Idstein

Die Limesschule Idstein öffnet am 01. Februar 2020 allen Interessierten die Türen und gibt Einblicke in das vielseitige und engagierte Schulleben. Viertklässlerinnen und Viertklässler und ihre Eltern sowie Schülerinnen und Schüler, die Interesse an der gymnasialen Oberstufe haben, sind herzlich eingeladen. Sie alle können sich von 10 Uhr bis 13 Uhr selbst ein Bild von der Limesschule machen: Sei es beim Schnupperunterricht, bei den vielfältigen Mitmachangeboten oder bei einer Führung durch die Schule durch unsere Schülerinnen und Schüler.

Schnee
und Eis

Wenn es morgens um 6 Uhr stark schneit oder sich Glatteis bildet, finden Sie ab 6.15 Uhr auf der Homepage (www.limesschule-idstein.de) Informationen über mögliche Unterrichtsausfälle - sofern zu diesem Zeitpunkt verlässliche Aussagen der Busunternehmen vorliegen.

Erreicht Sie eine solche Meldung nicht, sind alle FahrschülerInnen gehalten, einmal entsprechend ihrer Anfahrt an die jeweilige Haltestelle zu gehen.

Schnee
und Eis