der Handschrift

Gewinnerinnen des Wettbewerbs „Schreibe einen Liebesbrief – Tag der Handschrift“

Lesefest

Im Rahmen des Lesefestes des Netzwerks Leseförderung Rheingau-Taunus e.V. wird der Jugendbuchautor Manfred Theisen am Donnerstag, den 13.9.2018, um 11.15 Uhr in der Aula der Limesschule Idstein der Jahrgangsstufe 7 sein Sach¬buch „Nachgefragt: Medienkompetenz in Zeiten von Fake News. Basiswissen zum Mitreden“ vorstellen.

„Bonhoeffer – Wege zur Freiheit“: eine
eindrucksvolle und spannende Lesung an der Limesschule

Mehr als 150 Schüler und Schülerinnen haben sich am vergangenen Mittwochmorgen in der Aula der Limesschule versammelt, um den derzeit erfolgreichsten Autor für Biografien für Jugendliche und junge Erwachsene, Dr. Alois Prinz, zu begrüßen. Erst im vergangenen Jahr war er Gast auf der Frankfurter Buchmesse und wurde dort mit dem Großen Preis der Deutschen Akademie für Kinder- und Jugendliteratur ausgezeichnet.

Limesschüler
gewinnen hessenweiten Literaturwettbewerb

Limesschüler gewinnen hessenweiten Literaturwettbewerb „Ohne Punkt und Komma“

Einen ganz besonderen Preis konnte die Gymnasialklasse 7b der Idsteiner Limesschule unter Leitung ihrer Klassen- und Deutschlehrerin Svenja Herfurth sowie der stellvertretenden Schulleiterin Dorothea Breuer am vergangenen Wochenende im Frankfurter Künstlerhaus Mounsonturm entgegennehmen.

Deutsch abonnieren