Gymnasiale Oberstufe

Hamlet,oder was? Das ist
hier die Frage! - Theateraufführung

Hamlet, oder was ? Das ist hier die Frage! – Theateraufführung an der Limesschule Idstein

Der Kurs „Darstellendes Spiel“ der Qualifikationsphase, unter der Regie der Studienleiterin Natascha Thiede, zeigt am Mittwoch, den 20. Juni um 19.30 Uhr in der Aula der Limesschule ihr absurdes, lustiges Theaterstück „Hamlet, oder was ? Das ist hier die Frage!“ um den Hamlet-Stoff und die Theaterrealität.

Um was geht es inhaltlich:

Bonhoeffer –
Wege zur Freiheit

Am Mittwoch, dem 24.01.2018, stellt der mehrfach ausge­zeichnete und nominierte Schriftsteller Dr. Alois Prinz um 10.00 Uhr in der Aula der Limesschule seine Biographie über Dietrich Bonhoeffer vor:

„Bonhoeffer – Wege zur Freiheit“

In dieser Lesung werden die Schülerinnen und Schüler der E-Phase und der zehnten Klassen eine historische Persönlichkeit kennen lernen, die Widerstand gegen den Nationalsozialismus und die Judenverfolgung leistete und daher für Zivilcourage, Einmischung in Politik, Pazifismus und Nächstenliebe steht.

Dr. Michael Weller
zu Besuch an der Limesschule

Am Freitag, den 27.10.2017 war Dr. Michael Weller zu Gast in der Limesschule. In der 5./6. Stunde hielt er einen Vortrag über die Interessenvertretung und das Berufsbild des Juristen. Neben seinen Vorträgen ist Herr Dr. Weller als Universitätsdozent im Bereich Jura an der Goethe Universität Frankfurt sowie der EBS Universität für Wirtschaft und Recht tätig.

Am Anfang seiner beruflichen Karriere arbeitete er 7 Jahre bei der Deutschen Bank in Luxemburg und war danach 24 Jahre lang Partner der Rechtsanwaltskanzlei „Clifford Chance“.

Gymnasiale Oberstufe abonnieren