Gymnasiale Oberstufe

Abiturfahrplan

Unter untenstehendem Link können Sie den Fahrplan zum diesjährigen Abitur herunterladen.

Information "Nulljahrgang"

Die Limesschule lädt ein zur Informationsveranstaltung „Weiterführende Schulen – gymnasiale Oberstufe / der besondere Jahrgang („Nulljahrgang“)

Am Donnerstag, dem 08. November 2018 findet im Hörsaal D 012 (Oberstufengebäude) der Limesschule um 19.00 Uhr eine Informationsveranstaltung über die Möglichkeiten des Besuchs einer weiterführenden Schule nach dem Erreichen des Realschulabschlusses statt.

Hamlet,oder was? Das ist
hier die Frage! - Theateraufführung

Hamlet, oder was ? Das ist hier die Frage! – Theateraufführung an der Limesschule Idstein

Der Kurs „Darstellendes Spiel“ der Qualifikationsphase, unter der Regie der Studienleiterin Natascha Thiede, zeigt am Mittwoch, den 20. Juni um 19.30 Uhr in der Aula der Limesschule ihr absurdes, lustiges Theaterstück „Hamlet, oder was ? Das ist hier die Frage!“ um den Hamlet-Stoff und die Theaterrealität.

Um was geht es inhaltlich:

Bonhoeffer –
Wege zur Freiheit

Am Mittwoch, dem 24.01.2018, stellt der mehrfach ausge­zeichnete und nominierte Schriftsteller Dr. Alois Prinz um 10.00 Uhr in der Aula der Limesschule seine Biographie über Dietrich Bonhoeffer vor:

„Bonhoeffer – Wege zur Freiheit“

In dieser Lesung werden die Schülerinnen und Schüler der E-Phase und der zehnten Klassen eine historische Persönlichkeit kennen lernen, die Widerstand gegen den Nationalsozialismus und die Judenverfolgung leistete und daher für Zivilcourage, Einmischung in Politik, Pazifismus und Nächstenliebe steht.

Gymnasiale Oberstufe abonnieren