Going Abroad - Projekttag zum
Thema Ausland für die Klassen 9

Eine Sprachreise, ein High School Exchange oder doch lieber ein Gap Year? Wann ist der richtige Zeitpunkt für einen Auslandsaufenthalt? Die Angebote während der Schulzeit ins Ausland zu gehen sind vielfältig und bereits für viele Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I sehr attraktiv.
Um diesen Fragen auf den Grund zu gehen, organisierte die Limesschule unter Leitung von Frau Schlotzhauer erstmalig im Rahmen der Projekttage für die Klassen 9 einen Infotag, um mit ehemaligen Austauschschülern und EF-Mitarbeitern in Kontakt zu treten.

Kamera läuft
... und Action!

Es wurde gruselig im Schulgebäude, als Schülerinnen und Schüler der Klasse 9aG spät an den Abenden des 31. Januar und 01. Februar ihr Unwesen in den Klassenräumen der Limesschule trieben.
Sie probten und filmten im Rahmen ihres Englischprojekts, welches sie gemeinsam mit Frau Schlotzhauer ins Leben riefen.

High Visit

One day in America! Es war eine ganz neue Erfahrung für unsere Idsteiner Limesschüler. Voller Neugierde und Vorfreude machten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8aG am 29. April 2016, zusammen mit Frau Schlotzhauer und Frau Mercan, auf den Weg in die American High School nach Wiesbaden.

Das Fach Englisch an der Limesschule

YES, WE CAN !

Theaterspielen -
in English

Am 23. Juli 2015 begeisterten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7aG der Limesschule bei der Premiere ihres English Theatres "Yellow Line".

Cambridge-Sprachzertifikate

Schülerinnen und Schüler der Limesschule legten auch in diesem Jahr wieder englische Sprachzertifikate der renommierten Cambridge-Universität ab. 13 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge G9 und R10 nahmen an der Prüfung Preliminary English Test (PET) teil, die am 17. Juni 2015 an der Limesschule unter Aufsicht von einer externen Prüferin durchgeführt wurde. Erfreulicherweise bestanden alle Schüler die Prüfung und erreichten mindestens das Niveau B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Fremdsprachen.

Preliminary English
Test – Cambridge-Prüfungen

Ein ungewöhnliches Bild für einen Samstagmorgen an der Limesschule: Ab 8.30 Uhr werden Tische gerückt und in einem Prüfungsraum penibel in einem Abstand von einem Meter zueinander aufgestellt, eine Schülerin tritt aufgeregt von einem Bein aufs andere, während ein Klassenkamerad bereits zum zweiten Mal überprüft, ob sein Bleistift angespitzt ist.
Am Samstag, den 21.06.2014, war der Tag, an dem 14 mehr oder weniger aufgeregte Schülerinnen und Schüler der Stufen G9 und R10 der Limesschule ein Sprachzertifikat der Cambridge-Universität ablegten. Aufgrund der hohen Teilnehmeranzahl war es in diesem Jahr zum ersten Mal möglich, die Prüfungen in Zusammenarbeit mit Provadis, dem von der Universität Cambridge beauftragten offiziellen Prüfungscenter, direkt an der Schule durchzuführen.

Englisch abonnieren